Улицы и скверы Нальчика

Глава администрации столицы Кабардино-Балкарии Таймураз Ахохов проинспектировал ход работ, которые проходят в рамках реализации национальных проектов. Нацпроектами охвачены сорок восемь объектов городского округа.
Строительство сквера имени адмирала Головко и сквера возле новой 33-й школы, а также благоустройство дворовых территорий проходит в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году в список включено 25 дворовых территорий.
Благодаря участию в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведётся капитальный ремонт улиц Канукоева и Кирова, ремонт проспекта Шогенцукова, улиц Фурманова и Мусова. Кроме того, в связи с высокими показателями исполнения проекта и опережающими темпами реализации дополнительно выделены средства, благодаря которым в текущем году будут выполнены реконструкция улицы Тлостанова, ремонт улиц Мальбахова, М. Вовчок, Мовсисяна, Иллазарова.
Пять многофункциональных игровых площадок появятся в рамках нацпроекта «Демография». Они будут располагаться на пр. Кулиева, 5 (гимназия №14), ул. Профсоюзной, 185 (школа №17), ул. Головко, 89 (гимназия №1), ул. Надречная, 135 (школа №30), на Нарткалинском шоссе, 167, в селении Адиюх. Завершить работы планируется к сентябрю.
В рамках федеральной целевой программы «Жилище» ведётся строительство новой линии водоснабжения. Будет проложено около 6 км новых линий водоснабжения и запущены 2 резервуара-накопителя общим объёмом 18 000 м3.
Капитальный ремонт театра юного зрителя начался в рамках нацпроекта «Культура». Кроме того, в рамках национального проекта в Нальчике ремонтируют детские школы искусств (ул. И. Арманд, 1, ул. Калинина, 250-б, ул. Мазлоева, 47). Работы на объекте, находящемся на ул.  И. Арманд, завершат в октябре, остальные –  к сентябрю.
В рамках госпрограммы КБР «Культура Кабардино-Балкарии» в Хасанье ремонтируют здание дома культуры. Работы планируют завершить к сентябрю, сообщает пресс-служба администрации г.о. Нальчик.

Подготовила Лика САМОЙЛОВА
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 09:58 Нух Анаев защищал Кавказ

В годы Великой Отечественной войны пятнадцать представителей рода Анаевых из Кабардино-Балкарии не вернулись с полей сражений. Среди них двое сыновей Исмаила и Шебей Анаевых – Нух и Хутай. Третий сын Хамзат был демобилизован в мае 1945 года и умер в Алма-Ате во время поиска родственников, депортированных в Казахстан.

07.08.2020 - 09:56 Госпиталей особо опасных инфекций становится меньше

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестнадцать и составило шесть тысяч пятьдесят пять.

07.08.2020 - 09:55 Минимальный доход должника защитят от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

07.08.2020 - 09:54 Как победить бедность?

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Кабардино-Балкарии Владимир Кебеков провёл пресс-кон-ференцию на тему «Борьба с бедностью: как победить?».
  В. Кебеков рассказал о ситуации в стране и в регионе в связи с падением доходов граждан на фоне пандемии.  

07.08.2020 - 09:53 Строить станет проще

Информация о вступлении в силу поправок в закон об участии в долевом строительстве опубликована на официальном ресурсе Росреестра в сети Интернет. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

07.08.2020 - 09:52 Билет в будущее

Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР приглашает учащихся 6-11 классов и их родителей принять участие в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее».

07.08.2020 - 09:51 Герои Победы на книжных страницах

Презентация книги «Герои Победы» Миланы Хутатовой прошла в Министерстве прос-
вещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. Девушка рассказала о том, как шла работа над составлением книги и какие истории в неё вошли.

07.08.2020 - 09:50 Летняя «Платформа» в Нальчике

Сезонный фестиваль городской культуры снова пройдёт в Нальчике. Летняя «Платформа» традиционно объединит уличных художников, кураторов современного искусства, прогрессивных музыкантов российской независимой сцены и урбанистов.

07.08.2020 - 09:49 Шахназаров дал «добро»

Арт-зал «Платформа» сделал нальчанам оригинальный подарок: реализовал проект летнего общедоступного кинотеатра под открытым небом.
Место на улице Кабардинской у старого кинотеатра «Победа» выбрано не случайно: именно оно, по мнению авторов, как никакое другое, позволяет создать подходящую атмосферу.

07.08.2020 - 09:47 Последнее сражение Второй мировой войны

В канун 75-летия окончания советско-японской войны ветераны органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Валерий Шипилов и полковник внутренней службы Залимгери Шогемов, а также председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов выпустили книгу «Победители японских агрессоров».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020
30.07.2020