В Нарткале и Нальчике выявлены недочёты благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии проверили качество работ по благоустройству дворов и общественных территорий в Нарткале и Нальчике и выявили ряд недочётов.
Перечень недостатков общественники направили в местные органы власти. Всего в ходе мониторинга представители ОНФ посетили более 50 объектов, благоустроенных в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В Нарткале общественники выяснили, что жители многоквартирных домов на улицах Борукаева, 50, 50-а, 52, и Халишхова, 44, 46, 48, по-прежнему недовольны проведённым благоустройством. Люди пожаловались, что некоторые виды работ, которые позволили бы придать законченный вид реконструкции, так и не были проведены. В частности, во дворах остался строительный мусор, а бортовые камни не отсыпаны землёй. Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что на проезжей части у дома №149-а на улице Кабардинской провалился асфальт и сломана одна из установленных при проведении благоустройства скамеек.
В Нальчике люди обратили внимание общественников на дефекты, образовавшиеся в их дворах за прошедшую зиму и весну. Так, заасфальтированные дорожки во дворе многоквартирного дома на проспекте Ленина, 17, покрыты ямами и неровностями, около дома №21 на улице Неделина провалился асфальт, а на территории между домом на улице Неделина, 19, и детским садом №55 образовалась стихийная свалка, заросшая к тому же сорной травой. Также активисты ОНФ обнаружили, что во дворе дома на улице Байсултанова, 25, установленные при проведении благоустройства фонарные столбы имеют сильный наклон, что, по мнению жильцов, может быть опасным, так как столбы были недостаточно углублены.
– По итогам рейдов качество выполненных работ на объектах благоустройства можно оценить как среднее. Информацию обо всех выявленных недочётах во дворах представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии письменно направили местным властям, – сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.
Он также отметил, что общественники продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе. 

По материалам пресс-службы ОНФ в КБР Ольга ЕРМИШКИНА
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 09:58 Нух Анаев защищал Кавказ

В годы Великой Отечественной войны пятнадцать представителей рода Анаевых из Кабардино-Балкарии не вернулись с полей сражений. Среди них двое сыновей Исмаила и Шебей Анаевых – Нух и Хутай. Третий сын Хамзат был демобилизован в мае 1945 года и умер в Алма-Ате во время поиска родственников, депортированных в Казахстан.

07.08.2020 - 09:56 Госпиталей особо опасных инфекций становится меньше

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестнадцать и составило шесть тысяч пятьдесят пять.

07.08.2020 - 09:55 Минимальный доход должника защитят от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

07.08.2020 - 09:54 Как победить бедность?

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Кабардино-Балкарии Владимир Кебеков провёл пресс-кон-ференцию на тему «Борьба с бедностью: как победить?».
  В. Кебеков рассказал о ситуации в стране и в регионе в связи с падением доходов граждан на фоне пандемии.  

07.08.2020 - 09:53 Строить станет проще

Информация о вступлении в силу поправок в закон об участии в долевом строительстве опубликована на официальном ресурсе Росреестра в сети Интернет. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

07.08.2020 - 09:52 Билет в будущее

Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР приглашает учащихся 6-11 классов и их родителей принять участие в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее».

07.08.2020 - 09:51 Герои Победы на книжных страницах

Презентация книги «Герои Победы» Миланы Хутатовой прошла в Министерстве прос-
вещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. Девушка рассказала о том, как шла работа над составлением книги и какие истории в неё вошли.

07.08.2020 - 09:50 Летняя «Платформа» в Нальчике

Сезонный фестиваль городской культуры снова пройдёт в Нальчике. Летняя «Платформа» традиционно объединит уличных художников, кураторов современного искусства, прогрессивных музыкантов российской независимой сцены и урбанистов.

07.08.2020 - 09:49 Шахназаров дал «добро»

Арт-зал «Платформа» сделал нальчанам оригинальный подарок: реализовал проект летнего общедоступного кинотеатра под открытым небом.
Место на улице Кабардинской у старого кинотеатра «Победа» выбрано не случайно: именно оно, по мнению авторов, как никакое другое, позволяет создать подходящую атмосферу.

07.08.2020 - 09:47 Последнее сражение Второй мировой войны

В канун 75-летия окончания советско-японской войны ветераны органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Валерий Шипилов и полковник внутренней службы Залимгери Шогемов, а также председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов выпустили книгу «Победители японских агрессоров».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020
30.07.2020