Подвели итоги, обозначили приоритеты

В Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики на коллегии подвели итоги работы в сфере культуры, искусства и массовых коммуникаций в первом полугодии 2020 года, а также обозначили задачи и приоритетные направления деятельности во втором полугодии.
В заседании расширенной коллегии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков, его заместитель Марат Хубиев, руководители подведомственных учреждений, заместители глав администраций муниципальных образований.
Министр культуры КБР Мухадин Кумахов отметил, что учреждениям культуры и искусства удалось адаптироваться к новым реалиям и обеспечить работу в онлайн-формате. В первом полугодии приоритетами были реализация национального проекта «Культура», укрепление материально-технической базы отрасли, развитие профессионального искусства, стимулирование и поддержка народного творчества, обеспечение широкого доступа к культурным ценностям всех жителей республики. 
В рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году ведут строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 10 домов культуры в 7 муниципальных районах. Завершение работ предусмотрено в декабре. 
2020 год проходит под эгидой празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы. Министерством культуры КБР совместно с учреждениями культуры и муниципальными образованиями, творческими союзами и СМИ реализован целый ряд значимых общественно-культурных мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате. 
В первом полугодии подготовлено и проведено дистанционно более 2600 культурно-просветительных мероприятий.
Особую значимость для развития отрасли культуры в республике на сегодняшний день приобретает выявление и поддержка молодых талантов. Принимаемые меры в рамках нацпроекта «Культура» по поэтапной модернизации, ремонту детских школ искусств позволят увеличить число обучающихся. В рамках федерального проекта «Творческие люди» продолжается бесплатное повышение квалификации преподавателей школ искусств.
Приоритетными направлениями информационной работы «КБР-Медиа» стали информирование населения Кабардино-Балкарии о событиях, происходящих в нашей республике и стране, формирование положительного имиджа Кабардино-Балкарии в общероссийском информационном пространстве, освещение деятельности органов государственной власти, реализации национальных проектов, общественно-политической и социально-культурной жизни, эпидемиологической ситуации, общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. 
Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, дав оценку деятельности министерства, обозначил необходимость принятия исчерпывающих мер для организации надлежащего функционирования учреждений культуры и искусства, пострадавших в условиях пандемии коронавируса, не допуская сокращения штата сети учреждений культуры.
Заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев отметил исключительно важное значение культуры и СМИ в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, оперативном информировании населения об актуальных событиях и пожелал успехов в дальнейшей работе. 
По результатам заседания коллегии приняты решения и выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности учреждений культуры и СМИ.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 09:58 Нух Анаев защищал Кавказ

В годы Великой Отечественной войны пятнадцать представителей рода Анаевых из Кабардино-Балкарии не вернулись с полей сражений. Среди них двое сыновей Исмаила и Шебей Анаевых – Нух и Хутай. Третий сын Хамзат был демобилизован в мае 1945 года и умер в Алма-Ате во время поиска родственников, депортированных в Казахстан.

07.08.2020 - 09:56 Госпиталей особо опасных инфекций становится меньше

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестнадцать и составило шесть тысяч пятьдесят пять.

07.08.2020 - 09:55 Минимальный доход должника защитят от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

07.08.2020 - 09:54 Как победить бедность?

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Кабардино-Балкарии Владимир Кебеков провёл пресс-кон-ференцию на тему «Борьба с бедностью: как победить?».
  В. Кебеков рассказал о ситуации в стране и в регионе в связи с падением доходов граждан на фоне пандемии.  

07.08.2020 - 09:53 Строить станет проще

Информация о вступлении в силу поправок в закон об участии в долевом строительстве опубликована на официальном ресурсе Росреестра в сети Интернет. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

07.08.2020 - 09:52 Билет в будущее

Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР приглашает учащихся 6-11 классов и их родителей принять участие в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее».

07.08.2020 - 09:51 Герои Победы на книжных страницах

Презентация книги «Герои Победы» Миланы Хутатовой прошла в Министерстве прос-
вещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. Девушка рассказала о том, как шла работа над составлением книги и какие истории в неё вошли.

07.08.2020 - 09:50 Летняя «Платформа» в Нальчике

Сезонный фестиваль городской культуры снова пройдёт в Нальчике. Летняя «Платформа» традиционно объединит уличных художников, кураторов современного искусства, прогрессивных музыкантов российской независимой сцены и урбанистов.

07.08.2020 - 09:49 Шахназаров дал «добро»

Арт-зал «Платформа» сделал нальчанам оригинальный подарок: реализовал проект летнего общедоступного кинотеатра под открытым небом.
Место на улице Кабардинской у старого кинотеатра «Победа» выбрано не случайно: именно оно, по мнению авторов, как никакое другое, позволяет создать подходящую атмосферу.

07.08.2020 - 09:47 Последнее сражение Второй мировой войны

В канун 75-летия окончания советско-японской войны ветераны органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Валерий Шипилов и полковник внутренней службы Залимгери Шогемов, а также председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов выпустили книгу «Победители японских агрессоров».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020
30.07.2020