Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…
ФК «Кубань Холдинг» согласно официальной истории клуба был создан в 2015 году. Название клуб получил в честь владельца – одноимённой фирмы. В 2016 году в дебютном сезоне павловская команда стала победителем Кубка губернатора, а уже в следующем, 2017 году, – чемпионом края, финалистом кубка, обладателем суперкубка региона и полуфиналистом Лиги чемпионов ЮФО/СКФО. В 2018 году «Кубань Холдинг» стал серебряным призёром краевого чемпионата, снова финалистом регионального кубка, а также впервые в истории сыграл в Кубке России.  31 августа 2019 года «Кубань Холдинг» стал обладателем Кубка Краснодарского края, в финальном матче со счётом 2:1 взяв верх над «Спартаком» из Геленджика, а 28 сентября досрочно стал чемпионом региона, оформив тем самым золотой дубль сезона 2019 года, в котором оказался ещё и обладателем краевого суперкубка, а также победителем всероссийских соревнований среди сельских команд «Золотой колос». В ноябре того же года павловчане во второй раз в истории приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов ЮФО/СКФО: дошли до финала, в котором уступили в серии пенальти со счётом 4:5 (основное время поединка завершилось вничью – 1:1) шалинскому «Вайнаху». В конце июля 2020 года стало известно, что в сезоне-2020/21 «Кубань Холдинг» будет выступать в первенстве ПФЛ. Второе место, занимаемое клубом после стартовых туров, – результат скорее ожидаемый, чем случайный. Почему? Потому что класс и опыт никуда не денешь. Средний возраст павловчан – 28 лет (самая возрастная команда зоны «Юг»). К тому же в составе 13 игроков, в своё время поигравших в первой и второй лигах.
Теперь об игре. Крайне неудачный старт в первенстве обязывал «гладиаторов» играть только на победу, и потому уже в дебюте два хороших момента партнёры создали для Гугуева. На второй минуте матча гостей от неминуемого гола спас их 20-летний голкипер Артём Делиньян, среагировавший на хлёсткий удар центрфорварда красно-белых с вратарской линии. А во втором эпизоде Гугуев промахнулся. Мало-помалу павловчане сначала выровняли игру, а затем и перехватили инициативу, чему в немалой степени способствовал воспитанник нашего футбола Аслан Дышеков. Своими моментами павловские футболисты распорядились со стопроцентной эффективностью. На 30-й минуте Александр Заикин нашёл пасом в штрафной площади хозяев никем не прикрытого Семёна Синявского. Тот сыграл на опережение и переправил мяч в сетку головой – 0:1. Спустя 12 минут, получив пас от Аслана Дышекова, всё тот же Заикин из района 11-метровой отметки в касание отправил мяч в левый нижний угол ворот – 0:2.
 После перерыва гости старались больше удержать победный счёт, сдерживая отчаянные попытки спартаковцев спасти матч. На 75-й минуте Алан Хачиров, выиграв борьбу за мяч у Марата Хрипкова, выбежал на рандеву с  вратарём, но переиграть его не смог. На 84-й минуте вышедший на замену Дохов в падении головой пробил метров с пяти выше ворот. А незадолго до финального свистка гости едва не довели дело до разгрома:  вышедший на замену лучший бомбардир турнира Арсен Вагидов с угла вратарской пробил мячом в перекладину. В итоге – 0:2, помимо ужасной игры в обороне, у нашей команды появилась ещё одна беда – нереализованные моменты.
Увы, после третьего поражения в сезоне нальчане опустились на дно турнирной таблицы. Надеемся, что 6 сентября в выездном матче с не хватающим с неба звёзд дебютантом лиги – ФК «Ессентуки» красно-белые разберутся без особых проблем.

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кадыкоев, Ольмезов, Шаваев, Макоев, Гетериев (Дохов, 65), Хачиров, Апшацев, Паштов, Ашуев (Баксаноков, 65), Гугуев (Бацев, 76).
«Кубань Холдинг»: Делиньян, Бугаев, Цховребов, Хрипков (Рыжков, 78), Догузов (Кусаев, 72), Цимбал (Белобаев, 85), Дышеков, Заикин (Вагидов, 72), Никитин, Синявский (Жабкин, 87), Пилиев.
Предупреждения: Бугаев, 4, Заикин, 83 – «Кубань Холдинг»; Гетериев, 17, Шаваев, 27, Гугуев, 45 – «Спартак-Нальчик». Голевые моменты – 3(0) – 3(2). Удары (в створ ворот): 11 (4) – 9 (3, 1– перекладина). Угловые – 2:5.
Дмитрий Фомин, главный тренер ФК «Кубань Холдинг»:
 – Поздравляю своих футболистов с победой. Мы знали, что нам предстоит тяжёлый выезд, потому что у Нальчика опытная, организованная команда с индивидуально сильными футболистами. Турнирное положение заставляло хозяев играть на победу. Начало было для нас тяжёлым, потом забили гол,  успокоились, удвоили счёт. Второй тайм играли больше по счёту. В целом, думаю, кто голы забивает, тот и побеждает.  
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Что касается неудачного старта первенства, то здесь очень много факторов, которые не хотелось бы раскрывать.  Сейчас нужно восстановить игроков, проанализировать ошибки и двигаться дальше.
– Исходя из результатов команды, будут кадровые решения?
– В любом случае что-то надо менять.
Результаты матчей 4-го тура:
«Анжи» Махачкала – «Краснодар-3» – 1-1;  
«Махачкала» – «СКА Ростов-на-Дону» – 1-2;
«Туапсе» – «Машук-КМВ» Пятигорск – 1-2;  
«Кубань» Краснодар – «Дружба» Майкоп – 2-0;  
«Динамо  Ставрополь» – «Легион Динамо» Махачкала – 0-0;
«Черноморец» Новороссийск – «Ессентуки» – 1-0.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

22.09.2020 - 09:59 «Кубок вызова» может стать традиционным

В универсальном спорткомплексе  прошёл 17-й открытый всероссийский турнир по настольному теннису «Кубок вызова РФСО «Локомотив», посвящённый Международному дню борьбы с наркотиками.

22.09.2020 - 09:59 Фестиваль единоборств

В минувший четверг  на новой летней боксёрской площадке Кабардино-Балкарского гуманитарно-технологического колледжа состоялся первый фестиваль единоборств КБР.

22.09.2020 - 09:58 Превысил скорость

19 сентября около 3 часов 30 минут 20-летний водитель автомашины «Лада 217230» на 477-м километре федеральной дороги «Кавказ» не справился с управлением и врезался в придорожное бетонное ограждение.  

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: