Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 
команды сыграли между собой 17 официальных матчей. «Черноморец» одержал семь побед, пять раз соперники сыграли вничью и шесть побед за спартаковцами. Разница мячей – 30:20 в пользу «моряков».
Перед очередной очной ставкой с нальчанами новороссийские футболисты 16 сентября в драматичном кубковом поединке с командой премьер-лиги – казанским «Рубином» уступили на своём поле – 2:4 при хорошей, зубастой игре. Понятно, что, отдав много сил и эмоций в этом поединке, «моряки» только на морально-волевых качествах могли создать проблемы набравшим ход «гладиаторам». Но списывать последовавшее от гостей поражение только на усталость новороссийцам не стоит. 
В конце концов, это их проблемы, а наши парни сыграли в этом матче довольно прагматично и результативно, использовав свои моменты по максимуму. «Морякам» не помогли даже два экс-нальчанина – Шогенов-младший, который в «Черноморце» не первый сезон, и только что перебравшийся в Новороссийск Машезов. Последний очень хотел отличиться в игре против бывшего клуба. При счёте 0:2, например, он наносил неплохой удар ножницами через себя, но мяч прошёл выше ворот. 
Тактически, физически и морально к этому матчу лучше подошли спартаковцы, а потому неудивительно, что они обыграли «моряков», сравнявшись с ними по числу одержанных в рандеву побед. О голах: на 35-й минуте Гетериев совершил дальний заброс на правый фланг, где Баксаноков отпасовал  в район 11-метровой отметки, и набегавший Апшацев от души пальнул прямо по центру ворот – 0:1. На 82-й минуте вопросы о победителе матча снял вышедший на замену Ашуев: после фланговой передачи другого резервиста – Хутова, который вспахал правую бровку и отпасовал на противоположный край штрафной площадки, Мурад нанёс точный удар в дальнюю от себя «девятку» – 0:2. 
Если и есть о чём сожалеть, так это о том, что следующий тур красно-белые, набравшие ход и одержавшие три виктории кряду, пропускают. Будем надеяться, что это не помешает нашей команде продолжить победную серию.

«Черноморец»: Шогенов, Мустафин (Курбанов, 46), Гришин, Омаров, Гараев, Климов (Понамарёв, 56), Магомедов, Пацев (Барцов, 46), Машезов, Ахмедханов (Будагян, 85), Матюшенко (Тимошенко, 64).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Дзамихов (Оразаев, 81), Шумахов, Ольмезов, Макоев, Гетериев, Апшацев (Богатырёв, 80), Дохов, Хачиров (Хутов, 72), Баксаноков (Ашуев, 70), Гугуев (Бацев, 68).
Предупреждения: Гугуев, 17, Ольмезов, 54, Макоев, 67 – «Спартак-Нальчик»; Пацев, 27, Гараев, 50, Ахмедханов, 67, Гришин, 77 – «Черноморец».
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– У нас был план на игру, который мы выполнили. Да, были какие-то моменты у «Черноморца», но по большому счёту, я думаю, победа заслуженная. В конце было сложно, пошло давление на наши ворота, но ребята молодцы, выдержали.
Эдуард Саркисов, главный тренер «Черноморца»:
– Проиграли мы, в принципе, по делу. Не смогли восстановиться ни физически, ни психологически после кубковой игры с  клубом премьер-лиги. Нальчик был свежее, мобильнее, мы совершали ошибки, которые нам не свойственны. Сыграли ниже своих возможностей, а соперник приехал очень мотивированным. При всём этом гости нанесли всего два удара по воротам, и оба залетели. Такое бывает. Повторюсь, сказалась кубковая игра, поэтому Нальчик выиграл заслуженно.
Результаты матчей 
7-го тура:
«Легион Динамо» – «Интер» – 4:1; «Кубань-Холдинг» – «Махачкала» – 3:0; «Дружба» – «Машук-КМВ»– 1:1; «Ессентуки» – «Динамо Ставрополь» – 2:0; «Черноморец» – «Спартак-Нальчик» – 0:2; «Биолог-Новокубанск» – «Анжи» – 1:1; «Краснодар-3» – «Кубань» – 0:1

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

22.09.2020 - 09:59 «Кубок вызова» может стать традиционным

В универсальном спорткомплексе  прошёл 17-й открытый всероссийский турнир по настольному теннису «Кубок вызова РФСО «Локомотив», посвящённый Международному дню борьбы с наркотиками.

22.09.2020 - 09:59 Фестиваль единоборств

В минувший четверг  на новой летней боксёрской площадке Кабардино-Балкарского гуманитарно-технологического колледжа состоялся первый фестиваль единоборств КБР.

22.09.2020 - 09:58 Превысил скорость

19 сентября около 3 часов 30 минут 20-летний водитель автомашины «Лада 217230» на 477-м километре федеральной дороги «Кавказ» не справился с управлением и врезался в придорожное бетонное ограждение.  

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

20.10.2020
17.10.2020
15.10.2020
13.10.2020