Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.
Пауза, возникшая из-за пропуска прошлого тура, могла как навредить, так и помочь спартаковцам, набравшим хороший ход. После трёх побед подряд микроклимат внутри команды стал значительно лучше. И даже, несмотря на то, что в Нальчик на сей раз приехал один из лидеров зоны – махачкалинский «Анжи», хозяева поля могли рассчитывать на успех. Что касается состава, то здесь неприятность была одна – компанию травмированных и больных пополнил основной голкипер Антипов, который на тренировке получил небольшое повреждение, и тренеры решили его поберечь. Место Антипова в воротах занял Карданов и, надо сказать, отыграл достаточно ровно.
На 16-й минуте окрылённый профессиональным контрактом Баксаноков забил в третьем матче кряду: Гугуев отпасовал с правого края вблизи штрафной площади, и молодой хавбек пробил точно в дальний от голкипера угол – 1:0. Центральное событие в мачте случилось спустя четыре минуты после перерыва: Ольмезов, пытаясь отобрать мяч, прямой ногой  угодил в щиток на ноге соперника. Краснодарский арбитр мог ограничиться «горчичником», но после некоторых раздумий показал прямую красную карточку, и хозяева поля остались в меньшинстве.
В такой ситуации оставалось только защищаться и искать шанс в контратаках. В одной из них после удара головой Бацева только мастерство голкипера Магомедова спасло гостей от второго гола и поражения. Вряд ли махачкалинцы смогли бы отыграть два мяча за оставшиеся две минуты. Но случилось то, что случилось: в уже добавленное к матчу время забытый всеми на дальней штанге защитник Ханмурзаев замкнул навес партнёра точным ударом в ближний угол – 1:1. Второй тайм запомнился также выходом на замену 37-летнего Асильдарова, который решил возобновить карьеру после трёхлетнего перерыва. Болельщики нальчан встретили аплодисментами форварда, который восемью голами в 14 сыгранных за «Спартак-Нальчик» в 2009-м матчах помог тогда красно-белым сохранить прописку в премьер-лиге.
Итак, ничья, прервавшая победную серию, но продолжившая беспроигрышную. 11 октября нальчане сыграют в Ставрополе с местным «Динамо», который недавно выбил красно-белых из розыгрыша Кубка России. Ждём реванша…
 Альберт ДЫШЕКОВ.
Фото Артура Елканова
 «Спартак-Нальчик»: Карданов, Кадыкоев, Шумахов, Ольмезов, Макоев, Дохов (Паштов, 74), Апшацев (Хачиров, 64), Гетериев (к), Ашуев, Баксаноков (Оразаев, 60), Гугуев (Бацев, 54).
«Анжи»: Т. Магомедов, Ягьяев (к), Ханмурзаев, Мачилов (Мут. Магомедов, 53), Саидов, Агабалаев (Исмаилов, 81), Маг. Магомедов, Ш. Исаев (М. Исаев, 86), Гайдаров, Магомедбеков (Шихбабаев, 65), Исалов (Асильдаров, 75).
Голевые моменты – 2:1. Удары (в створ ворот) – 7 (6):5 (3). Угловые – 4:6. Предупреждения: Кадыкоев, 23, Макоев, 67, Дохов, 72, Гайдаров, 76, Шумахов, 90 – «Спартак-Нальчик»: Ольмезов, 49 «Спартак-Нальчик» – удаление.
Артур Садиров, главный тренер ФК «Анжи»:
– Хочу начать со слов благодарности команде «Спартак-Нальчик». Очень серьёзный и достойный соперник. Мы все прекрасно понимаем, что команда провалила старт сезона, но теперь от игры к игре набирает очки. Эта 
команда многим попьёт крови. Рослая, мощная и опытная. Разбирали игру соперника, понимали, что нас ждёт. Но быстро пропущенный гол внёс свои коррективы в наш план на игру. В целом, исходя из того, что происходило на поле, мы довольны результатом. Я поблагодарил ребят за то, что бились до конца и спасли матч. Если и радоваться ничьей, то только такой. 
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– У нас беда с центральными защитниками. К травмированным Белоусову и Шаваеву добавился Ольмезов, который пропустит следующую игру из-за красной карточки. Конечно, удаление вначале второго тайма изменило ход игры, мы были вынуждены обороняться. Тем не менее, забей Бацев в конце игры, мы бы сняли вопрос о её победителе.

 

Альберт Хазраилов.
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

22.09.2020 - 09:59 «Кубок вызова» может стать традиционным

В универсальном спорткомплексе  прошёл 17-й открытый всероссийский турнир по настольному теннису «Кубок вызова РФСО «Локомотив», посвящённый Международному дню борьбы с наркотиками.

22.09.2020 - 09:59 Фестиваль единоборств

В минувший четверг  на новой летней боксёрской площадке Кабардино-Балкарского гуманитарно-технологического колледжа состоялся первый фестиваль единоборств КБР.

22.09.2020 - 09:58 Превысил скорость

19 сентября около 3 часов 30 минут 20-летний водитель автомашины «Лада 217230» на 477-м километре федеральной дороги «Кавказ» не справился с управлением и врезался в придорожное бетонное ограждение.  

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

20.10.2020
17.10.2020
15.10.2020
13.10.2020