Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.
Пауза, возникшая из-за пропуска прошлого тура, могла как навредить, так и помочь спартаковцам, набравшим хороший ход. После трёх побед подряд микроклимат внутри команды стал значительно лучше. И даже, несмотря на то, что в Нальчик на сей раз приехал один из лидеров зоны – махачкалинский «Анжи», хозяева поля могли рассчитывать на успех. Что касается состава, то здесь неприятность была одна – компанию травмированных и больных пополнил основной голкипер Антипов, который на тренировке получил небольшое повреждение, и тренеры решили его поберечь. Место Антипова в воротах занял Карданов и, надо сказать, отыграл достаточно ровно.
На 16-й минуте окрылённый профессиональным контрактом Баксаноков забил в третьем матче кряду: Гугуев отпасовал с правого края вблизи штрафной площади, и молодой хавбек пробил точно в дальний от голкипера угол – 1:0. Центральное событие в мачте случилось спустя четыре минуты после перерыва: Ольмезов, пытаясь отобрать мяч, прямой ногой  угодил в щиток на ноге соперника. Краснодарский арбитр мог ограничиться «горчичником», но после некоторых раздумий показал прямую красную карточку, и хозяева поля остались в меньшинстве.
В такой ситуации оставалось только защищаться и искать шанс в контратаках. В одной из них после удара головой Бацева только мастерство голкипера Магомедова спасло гостей от второго гола и поражения. Вряд ли махачкалинцы смогли бы отыграть два мяча за оставшиеся две минуты. Но случилось то, что случилось: в уже добавленное к матчу время забытый всеми на дальней штанге защитник Ханмурзаев замкнул навес партнёра точным ударом в ближний угол – 1:1. Второй тайм запомнился также выходом на замену 37-летнего Асильдарова, который решил возобновить карьеру после трёхлетнего перерыва. Болельщики нальчан встретили аплодисментами форварда, который восемью голами в 14 сыгранных за «Спартак-Нальчик» в 2009-м матчах помог тогда красно-белым сохранить прописку в премьер-лиге.
Итак, ничья, прервавшая победную серию, но продолжившая беспроигрышную. 11 октября нальчане сыграют в Ставрополе с местным «Динамо», который недавно выбил красно-белых из розыгрыша Кубка России. Ждём реванша…
 Альберт ДЫШЕКОВ.
Фото Артура Елканова
 «Спартак-Нальчик»: Карданов, Кадыкоев, Шумахов, Ольмезов, Макоев, Дохов (Паштов, 74), Апшацев (Хачиров, 64), Гетериев (к), Ашуев, Баксаноков (Оразаев, 60), Гугуев (Бацев, 54).
«Анжи»: Т. Магомедов, Ягьяев (к), Ханмурзаев, Мачилов (Мут. Магомедов, 53), Саидов, Агабалаев (Исмаилов, 81), Маг. Магомедов, Ш. Исаев (М. Исаев, 86), Гайдаров, Магомедбеков (Шихбабаев, 65), Исалов (Асильдаров, 75).
Голевые моменты – 2:1. Удары (в створ ворот) – 7 (6):5 (3). Угловые – 4:6. Предупреждения: Кадыкоев, 23, Макоев, 67, Дохов, 72, Гайдаров, 76, Шумахов, 90 – «Спартак-Нальчик»: Ольмезов, 49 «Спартак-Нальчик» – удаление.
Артур Садиров, главный тренер ФК «Анжи»:
– Хочу начать со слов благодарности команде «Спартак-Нальчик». Очень серьёзный и достойный соперник. Мы все прекрасно понимаем, что команда провалила старт сезона, но теперь от игры к игре набирает очки. Эта 
команда многим попьёт крови. Рослая, мощная и опытная. Разбирали игру соперника, понимали, что нас ждёт. Но быстро пропущенный гол внёс свои коррективы в наш план на игру. В целом, исходя из того, что происходило на поле, мы довольны результатом. Я поблагодарил ребят за то, что бились до конца и спасли матч. Если и радоваться ничьей, то только такой. 
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– У нас беда с центральными защитниками. К травмированным Белоусову и Шаваеву добавился Ольмезов, который пропустит следующую игру из-за красной карточки. Конечно, удаление вначале второго тайма изменило ход игры, мы были вынуждены обороняться. Тем не менее, забей Бацев в конце игры, мы бы сняли вопрос о её победителе.

 

Альберт Хазраилов.
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.01.2021 - 08:20 Международные соревнования по фрирайду пройдут в Кабардино-Балкарии

Международная серия соревнований по фрирайду Freeride World Qualifier приходит на Кавказ. Первый российский этап #FWQ пройдёт на склонах Эльбруса 20 – 24 января 2021 года.
В соревнованиях Elbrus Alpindustria FWQ 2 смогут принять участие 110 спортсменов, а в финал пройдут 50 из них.

14.01.2021 - 08:19 Золотой «рождественский» дубль

Традиционные соревнования зимнего легкоатлетического сезона-2021 «Рождественские старты. Мемориал Э. Яламова», которые прошли седьмого января на арене спорткомп-
лекса «Луч» в Екатеринбурге, отмечены золотым дублем воспитанников прохладненской СДЮСШОР по лёгкой атлетике, «высотников» Марии Ласицкене и Михаила Акименко.

12.01.2021 - 07:47 Красно-белые вышли из отпуска

Накануне Нового года пресс-служба нальчикского «Спартака» сообщила о состоявшемся совместном заседании наблюдательного совета ПФК «Спартак-Нальчик» и министерства спорта республики.

24.12.2020 - 08:11 Мария Ласицкене признана лучшей «высотницей» мира

Американский журнал «Track&Field» – одно из самых авторитетных в мире изданий о лёгкой атлетике, подвёл итоги выступлений лучших представителей «королевы спорта». В номинации «Прыжки в высоту» рейтинг возглавила Мария Ласицкене. Об этом сообщил тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

22.12.2020 - 08:30 В шаге от всемирного кубка Дубаи

Уходящий год стал одним из самых успешных в 23-летней истории конного завода Секрекова. В Нальчике, несмотря на пандемию, был проведён полноценный скаковой сезон, который, по сути, стал бенефисом  его воспитанников.

15.12.2020 - 08:30 Ласицкене отдала гонорар родной спортшколе

В минувший понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплате денежных вознаграждений победителям и призёрам чемпионатов России по олимпийским видам спорта. 
Чемпионам России 2020 года полагается по 180 тысяч рублей, серебряным призёрам – по 90 тысяч, бронзовым – по 54 тысячи рублей.

15.12.2020 - 08:28 Авария унесла четыре жизни

12 декабря в 12 часов 40 минут на 383-м километре федеральной дороги «Кавказ» в районе Этоко произошло столкновение двух автомашин – «ВАЗ-2107» и «Toyota Land Cruiser 200».

08.12.2020 - 09:23 Ремонт за счёт экономии

В 2020 году в Кабардино-Балкарии в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было запланировано обновить 95 км региональных трасс. Однако за счёт экономии средств дорожного фонда регионального бюджета в план дорожных работ удалось включить ещё три объекта общей протяжённостью 8,5 км.

08.12.2020 - 09:16 ДТП со смертельным исходом

Четвёртого декабря в 13 часов 20 минут на 473-м километре федеральной дороги «Кавказ» между сёлами Старый Черек и Аргудан произошло столкновение двух автомашин – «Лада Приора» и ВАЗ-2114.

03.12.2020 - 07:17 С прицелом на всероссийские соревнования

Около 90 юных штангистов приняли участие в проходившем в тырныаузском спорткомплексе «Геолог» первенстве республики по тяжёлой атлетике среди спортсменов трёх возрастных групп – «Спорт против терроризма», организованном Министерством спорта  и Федерацией тяжёлой атлетики КБР.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

14.01.2021
12.01.2021
31.12.2020
29.12.2020