«Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.
В мире бушует коронавирус, а в стане красно-белых эпидемия травм: Белоусов, Макоев, Шаваев, Гетериев, Гугуев, Ашуев, Бацев. И все эти футболисты – игроки основного состава. При таких кадровых проблемах добиваться результата в матчах даже с аутсайдерами, мягко говоря, непросто. А потому опасения за положительный исход встречи с черкесским «Интером» были. Полтора тайма гости грамотно оборонялись, а в концовке первой половины игры даже потрясли могучим ударом со штрафного перекладину ворот Антипова.
В перерыве состоялась церемония чествования ветеранов нальчикского «Спартака» разных лет, приуроченная к 85-летию клуба. Под аплодисменты болельщиков на беговую дорожку стадиона вышли: чемпион РСФСР 1965 года в составе нальчикского «Спартака» Заур Гогибедашвили,  многолетние капитаны команды Валерий Сижажев, Басир Наурузов, Эдуард Куготов, Александр Заруцкий, чемпион России в составе владикавказской «Алании» и один из самых лучших защитников в истории нашей команды Али Алчагиров, защитники Сергей Пономарёв и Георгий Лобжанидзе, полузащитники Муаед Ахубеков и Асланбек Ханцев, рыцари атаки Вячеслав Губжев, Олег Киримов, Аслан Гоплачев, многолетний начальник команды Барасби Батыров, бывший главный тренер Юрий Красножан. Памятные подарки им вручили президент ПФЛ Андрей Соколов, пожелавший команде скорого возвращения в элиту отечественного футбола, и директор «Спартака-Нальчик» Аслан Машуков.
«Интер» держался до 70-й минуты. А затем последовала контратака хозяев поля, в финальной стадии которой защитник гостей, пытаясь прервать пас в штрафную площадь, сыграл рукой. Пенальти чётко реализовал капитан красно-белых Паштов – 1:0. В этом матче все голы пришли с левого края. Через две минуты ситуация повторилась: снова забег по левому краю и пас в центр штрафной площади от Хачирова, который воплотил в гол набегавший Хутов, – 2:0. В добавленное к матчу время Кадыкоев ассистировал разыгравшемуся Хутову, который в окружении защитников принял мяч и пробил точно в цель, – 3:0. 
Седьмого ноября красно-белых ждёт ещё одно рандеву с аутсайдером зоны – ФК «Туапсе». Игра для нальчан выездная, но непобедимым соперника не назовёшь, а потому ждём хороших новостей.

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кадыкоев, Шумахов, Ольмезов, Тебердиев, Паштов, Баксаноков (Оразаев, 60), Дохов (Богатырёв, 46), Хачиров, Апшацев, Хутов.
 «Интер»: Пономарёв, Никонов, Дауд Далиев, Кириченко, Дени Далиев (Мижаев, 83), Гагиты, Костров, Кишев, Бостанов (Даурский, 55), Кучиев (Тлепшев, 78), Гергов.
Голевые моменты – 3:0. Удары (в створ ворот) – 8(3) – 3(0). Угловые – 6:3. Пре-
дупреждения: Хутов, 17, Оразаев, 65 – «Спартак-Нальчик»; Кучиев, 35 – «Интер».
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хотели порадовать ветеранов команды и болельщиков, пришедших на игру, и это у нас получилось. Хутова мы перевели в центр нападения, потому что травмированы Гугуев и Бацев. В предыдущих матчах Анзор неплохо зарекомендовал себя на этой позиции, поэтому и выбор его кандидатуры был очевиден. Вы знаете о том, какие большие кадровые проблемы мы сейчас испытываем, много травмированных. Тем не менее ребята молодцы, справились и порадовали болельщиков.
Василий Дорофеев, главный тренер «Интера»:
– В середине и перед самым концом первого тайма могли забить, и сделай мы это, наверное, во втором тайме было бы проще играть. Была хорошая равная игра до первого гола. Пропустили контратаку после стандарта, мяч попал в руку, чистый пенальти. После этого мы «посыпались», побежали отыгрываться и пропустили ещё. Поздравляю всех болельщиков Кабардино-Балкарии с 85-летием команды, с красивой игрой и заслуженной победой. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.05.2021 - 10:45 До «бронзы» не хватило одного заноса

В минувшие выходные на республиканском стадионе «Спартак» состоялся финальный этап турнира «Лига Ставок – чемпионат Федеральной регбийной лиги по регби-7» среди мужских команд.

29.04.2021 - 09:51 Поквитались с обидчиками

То, что соперники подошли к очередному противостоянию, не имея турнирных задач, не означало, что игра будет вялой и прес-
ной. Слишком свежи в памяти «гладиаторов» две «звонкие пощёчины» с одинаковым счётом  – 4:1, полученные от ставропольского «Динамо» в Кубке и первенстве страны на старте сезона.

29.04.2021 - 09:51 Сезон обещает быть интересным

Долгая зимняя пауза позади. Любители скаковых испытаний с нетерпением ждут начала нового сезона на нальчикском ипподроме. В субботу в полдень стартует сезон-2021. Он обещает всем нам много интересного.

27.04.2021 - 09:54 Жамболат Локьяев – чемпион Европы

Борец греко-римского стиля Жамболат Локьяев победил в весовой категории до 63 килограммов на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Варшаве.

20.04.2021 - 08:15 Гонка по местам боёв за Эльбрус во время Великой Отечественной войны

С 4 по 8 мая на склонах высшей точки Европы – горы Эльбрус (5642 м) в рамках XII фестиваля горных экстремальных видов спорта «Red Fox Elbrus Race» при поддержке Фонда президентских грантов состоится Кубок Победы, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

20.04.2021 - 08:14 «Дети Кавказа»

Под флагом спорт-общества «Динамо» в Нальчике прошёл традиционный всероссийский турнир по тхэквондо «Дети Кавказа». В соревнованиях приняли участие около трёхсот человек из 15 регионов России.  

15.04.2021 - 06:59 В Нальчике проходит молодёжный турнир юга России по тхэквондо

В спортивном комплексе «Гладиатор» в Нальчике стартовали традиционные всероссийские соревнования по тхэквондо (WTF) «Дети Кавказа».
В соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов возрастных групп 12-14 и 15-17 лет со всего юга России.

13.04.2021 - 09:22 «Морской» реванш
В матче первого круга спартаковцы в Новороссийске были мобильнее измотанного тяжёлой кубковой игрой «Черноморца» и выиграли, забив два безответных мяча. К ответной встрече «моряки» подошли в гораздо лучшем состоянии и по результатам, и по составу. 
13.04.2021 - 09:21 Две медали из Иркутска

Более 360 спортсменов возрастной группы до 21 года участвовали в прошедшем на коврах иркутской «Байкал-Арены» первенстве России по вольной борьбе.

13.04.2021 - 09:20 Авария унесла три жизни

Одиннадцатого апреля около трёх часов дня на 32-м километре автодороги «Новопавловск – Прохладный – Моздок» произошло столк-
новение двух автомашин. По предварительным данным, 26-летний водитель ВАЗ-21140 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Лада-Веста».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

29.04.2021
27.04.2021
24.04.2021
22.04.2021