«Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.
В мире бушует коронавирус, а в стане красно-белых эпидемия травм: Белоусов, Макоев, Шаваев, Гетериев, Гугуев, Ашуев, Бацев. И все эти футболисты – игроки основного состава. При таких кадровых проблемах добиваться результата в матчах даже с аутсайдерами, мягко говоря, непросто. А потому опасения за положительный исход встречи с черкесским «Интером» были. Полтора тайма гости грамотно оборонялись, а в концовке первой половины игры даже потрясли могучим ударом со штрафного перекладину ворот Антипова.
В перерыве состоялась церемония чествования ветеранов нальчикского «Спартака» разных лет, приуроченная к 85-летию клуба. Под аплодисменты болельщиков на беговую дорожку стадиона вышли: чемпион РСФСР 1965 года в составе нальчикского «Спартака» Заур Гогибедашвили,  многолетние капитаны команды Валерий Сижажев, Басир Наурузов, Эдуард Куготов, Александр Заруцкий, чемпион России в составе владикавказской «Алании» и один из самых лучших защитников в истории нашей команды Али Алчагиров, защитники Сергей Пономарёв и Георгий Лобжанидзе, полузащитники Муаед Ахубеков и Асланбек Ханцев, рыцари атаки Вячеслав Губжев, Олег Киримов, Аслан Гоплачев, многолетний начальник команды Барасби Батыров, бывший главный тренер Юрий Красножан. Памятные подарки им вручили президент ПФЛ Андрей Соколов, пожелавший команде скорого возвращения в элиту отечественного футбола, и директор «Спартака-Нальчик» Аслан Машуков.
«Интер» держался до 70-й минуты. А затем последовала контратака хозяев поля, в финальной стадии которой защитник гостей, пытаясь прервать пас в штрафную площадь, сыграл рукой. Пенальти чётко реализовал капитан красно-белых Паштов – 1:0. В этом матче все голы пришли с левого края. Через две минуты ситуация повторилась: снова забег по левому краю и пас в центр штрафной площади от Хачирова, который воплотил в гол набегавший Хутов, – 2:0. В добавленное к матчу время Кадыкоев ассистировал разыгравшемуся Хутову, который в окружении защитников принял мяч и пробил точно в цель, – 3:0. 
Седьмого ноября красно-белых ждёт ещё одно рандеву с аутсайдером зоны – ФК «Туапсе». Игра для нальчан выездная, но непобедимым соперника не назовёшь, а потому ждём хороших новостей.

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кадыкоев, Шумахов, Ольмезов, Тебердиев, Паштов, Баксаноков (Оразаев, 60), Дохов (Богатырёв, 46), Хачиров, Апшацев, Хутов.
 «Интер»: Пономарёв, Никонов, Дауд Далиев, Кириченко, Дени Далиев (Мижаев, 83), Гагиты, Костров, Кишев, Бостанов (Даурский, 55), Кучиев (Тлепшев, 78), Гергов.
Голевые моменты – 3:0. Удары (в створ ворот) – 8(3) – 3(0). Угловые – 6:3. Пре-
дупреждения: Хутов, 17, Оразаев, 65 – «Спартак-Нальчик»; Кучиев, 35 – «Интер».
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хотели порадовать ветеранов команды и болельщиков, пришедших на игру, и это у нас получилось. Хутова мы перевели в центр нападения, потому что травмированы Гугуев и Бацев. В предыдущих матчах Анзор неплохо зарекомендовал себя на этой позиции, поэтому и выбор его кандидатуры был очевиден. Вы знаете о том, какие большие кадровые проблемы мы сейчас испытываем, много травмированных. Тем не менее ребята молодцы, справились и порадовали болельщиков.
Василий Дорофеев, главный тренер «Интера»:
– В середине и перед самым концом первого тайма могли забить, и сделай мы это, наверное, во втором тайме было бы проще играть. Была хорошая равная игра до первого гола. Пропустили контратаку после стандарта, мяч попал в руку, чистый пенальти. После этого мы «посыпались», побежали отыгрываться и пропустили ещё. Поздравляю всех болельщиков Кабардино-Балкарии с 85-летием команды, с красивой игрой и заслуженной победой. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

26.11.2020
24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020