Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 
А потому «гладиаторам», набравшим хороший ход, оставалось только не вальяжничать у своих и чужих ворот и рачительно использовать шансы. По сути, вопрос был один: сколько мячей влетит в сетку ворот хозяев, которые защищал бывший голкипер «Ангушта» Хамхоев. Именно этому незадачливому стражу ворот предстояло стать антигероем матча. Мы не можем знать, как он готовился к игре, но начудил голкипер не слабо. 
Судите сами. В дебюте игры Хамхоев взял в руки мяч после паса своего защитника, и нальчане получили право на свободный удар с пределов штрафной площади. Жаль, но извлечь выгоду из эпизода наши футболисты не смогли. Но, как оказалось, это было только начало. 
На 31-й минуте Хамхоев, прерывая верховую подачу, неудачно приземлился и выпустил мяч из рук. На беду хозяев поля вокруг не было никого, кроме Алана Хачирова, который подошёл и покатил мяч в ворота, – 0:1. «шедевр» случился на последней минуте первого тайма. Богатырёв в центре поля получил пас от парт-нёра и, услышав подсказ  Тимура Битокова, руководившего с бровки действиями нальчан, перекинул мяч за спину вышедшему к границе штрафной площади  голкипера. Между двумя этими событиями был гол Баксанокова, а потому к перерыву на табло горели цифры – 0:3. 
После перерыва красно-белые играли спокойно, по счёту.  И лишь Хачирову одного взятия ворот показалось мало. Поэтому Алан оформил на 59-й минуте дубль, установив окончательный счёт матча, – 0:4. В домашнем матче 14 ноября против пятигорского «Машука» подопечным Кибишева будет гораздо сложнее, а потому пожелаем парням удачи.
«Туапсе»: Хамхоев, Оболенцев, Балаев, Филиппиди (Никулин, 57), Деменко, Туник (Трифонов, 63), Запорожцев (Давыдов, 89), Ковалевский (Гамзатов, 63), Цканьян, Кудряшов, Ахкильгов.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Тебердиев, Ольмезов, Оразаев, Шумахов, Кадыкоев, Хачиров (Дзамихов, 76), Баксаноков (Малкандуев, 86), Паштов, Богатырёв, Хутов.
Голевые моменты – 0:5. Удары (в створ ворот) – 10(4) – 19(9). Угловые – 2:4. Пре-дупреждения: Туник, 11, Цканьян, 52 – «Туапсе»; Тебердиев, 49 – «Спартак-Нальчик».
Игорь Рудой, главный тренер ФК «Туапсе»: 
– В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками за результат игры. Мы готовились к матчу достаточно серьёзно, говорили, что будет борьба, что будет напряжение на протяжении всей игры.  Видимо, кто-то чего-то не понял. Пропущенные голы – следствие индивидуальных ошибок. Плюс перед матчем из-за травм выбыли двое игроков, пришлось перестраиваться. Разберём ошибки, дадим шанс сыграть всем, чтобы получить больше информации о футболистах, и будем двигаться дальше.
Тимур Битоков, тренер «Спартака-Нальчик»:
– Поздравляю команду и болельщиков с победой, ребята –  молодцы. Готовясь к матчу, мы просмотрели много игр соперника, изучили достаточно хорошо. Игрокам объяснили, что «Туапсе» уже не тот соперник, который был на старте первенства. Команда прибавила в организации игры, начала забивать голы и меньше пропускать. На наш взгляд «Туапсе» прогрессирует. А что касается поля, на котором мы сегодня играли, оно не лучшего качества, но выбирать не приходится.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.06.2021 - 09:46 Валидольная концовка и матча, и первенства

После двух обидных поражений подряд красно-белые были полны решимости в последней игре первенства реабилитироваться перед болельщиками. В заключительном матче на домашнем стадионе им противостояли ростовские армейцы, замыкающие пятёрку лидеров зоны «Юг».

09.06.2021 - 09:42 Награды от чемпиона мира

В Москве прошёл международный шахматный фестиваль, приуроченный к 70-летнему юбилею 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. К соревнованиям были допущены юноши и девушки в возрасте 12 лет и младше.

08.06.2021 - 09:50 Праздник велосипеда

Федерация велоспорта КБР при поддержке Министерства спорта КБР и администрации городского округа Нальчик провела показательную профессиональную шоссейную гонку с раздельным стартом и любительский массовый велопробег, приуроченные к международному дню велосипеда. 

08.06.2021 - 09:49 Республику представят юные футболисты из Нальчика

В Нальчике завершился очередной фестиваль по футболу «Локобол-2021-РЖД», ежегодно организуемый Российскими железными дорогами и футбольным клубом «Локомотив» (Москва). 

03.06.2021 - 09:50 Не справился с управлением

В СУ СК РФ по КБР инициирована доследственная проверка по факту ДТП в Тереке.
По предварительным данным, 30-летний водитель не справился с управлением и допустил наезд на двух женщин – 1990 и 1988 г. р, которые переходили дорогу с детьми в возрасте шести месяцев и года.

03.06.2021 - 09:50 Полная победа нальчан

В спорткомплексе «Кристалл» прошёл межрегиональный юношеский турнир по баскетболу, посвящённый Международному дню защиты детей. 

03.06.2021 - 09:49 Старты к Всемирному дню велосипеда

Федерация велоспорта КБР приглашает всех любителей велосипеда в субботу пятого июня на всероссийский массовый велопробег и показательную шоссейную гонку.

31.05.2021 - 09:57 Ничья с двумя дублями
После матча, прошедшего 27 мая на пятигорском стадионе «Центральный», можно безапелляционно утверждать: для местного «Машука» нальчикский «Спартак» – главный раздражитель в зоне «Юг» первенства ПФЛ. 
28.05.2021 - 09:35 Скучно не будет

Завтра на нальчикском ипподроме очередной скаковой день, центральным событием которого является розыгрыш традиционного приза первой группы «Большой Летний» на лошадях трёх лет чистокровной верховой породы на дистанции 1600 метров.

27.05.2021 - 09:41 Протаранил стену дома

25 мая в 15 часов 30 минут на улице Кирова в селении Заюково произошло столкновение автомашины «MAN» (сидельный тягач с полуприцепом) и ВАЗ-2110.
После столкновения грузовой автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил стену частного дома, повредив газопровод низкого давления.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

16.06.2021
11.06.2021
10.06.2021
09.06.2021