Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 
А потому «гладиаторам», набравшим хороший ход, оставалось только не вальяжничать у своих и чужих ворот и рачительно использовать шансы. По сути, вопрос был один: сколько мячей влетит в сетку ворот хозяев, которые защищал бывший голкипер «Ангушта» Хамхоев. Именно этому незадачливому стражу ворот предстояло стать антигероем матча. Мы не можем знать, как он готовился к игре, но начудил голкипер не слабо. 
Судите сами. В дебюте игры Хамхоев взял в руки мяч после паса своего защитника, и нальчане получили право на свободный удар с пределов штрафной площади. Жаль, но извлечь выгоду из эпизода наши футболисты не смогли. Но, как оказалось, это было только начало. 
На 31-й минуте Хамхоев, прерывая верховую подачу, неудачно приземлился и выпустил мяч из рук. На беду хозяев поля вокруг не было никого, кроме Алана Хачирова, который подошёл и покатил мяч в ворота, – 0:1. «шедевр» случился на последней минуте первого тайма. Богатырёв в центре поля получил пас от парт-нёра и, услышав подсказ  Тимура Битокова, руководившего с бровки действиями нальчан, перекинул мяч за спину вышедшему к границе штрафной площади  голкипера. Между двумя этими событиями был гол Баксанокова, а потому к перерыву на табло горели цифры – 0:3. 
После перерыва красно-белые играли спокойно, по счёту.  И лишь Хачирову одного взятия ворот показалось мало. Поэтому Алан оформил на 59-й минуте дубль, установив окончательный счёт матча, – 0:4. В домашнем матче 14 ноября против пятигорского «Машука» подопечным Кибишева будет гораздо сложнее, а потому пожелаем парням удачи.
«Туапсе»: Хамхоев, Оболенцев, Балаев, Филиппиди (Никулин, 57), Деменко, Туник (Трифонов, 63), Запорожцев (Давыдов, 89), Ковалевский (Гамзатов, 63), Цканьян, Кудряшов, Ахкильгов.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Тебердиев, Ольмезов, Оразаев, Шумахов, Кадыкоев, Хачиров (Дзамихов, 76), Баксаноков (Малкандуев, 86), Паштов, Богатырёв, Хутов.
Голевые моменты – 0:5. Удары (в створ ворот) – 10(4) – 19(9). Угловые – 2:4. Пре-дупреждения: Туник, 11, Цканьян, 52 – «Туапсе»; Тебердиев, 49 – «Спартак-Нальчик».
Игорь Рудой, главный тренер ФК «Туапсе»: 
– В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками за результат игры. Мы готовились к матчу достаточно серьёзно, говорили, что будет борьба, что будет напряжение на протяжении всей игры.  Видимо, кто-то чего-то не понял. Пропущенные голы – следствие индивидуальных ошибок. Плюс перед матчем из-за травм выбыли двое игроков, пришлось перестраиваться. Разберём ошибки, дадим шанс сыграть всем, чтобы получить больше информации о футболистах, и будем двигаться дальше.
Тимур Битоков, тренер «Спартака-Нальчик»:
– Поздравляю команду и болельщиков с победой, ребята –  молодцы. Готовясь к матчу, мы просмотрели много игр соперника, изучили достаточно хорошо. Игрокам объяснили, что «Туапсе» уже не тот соперник, который был на старте первенства. Команда прибавила в организации игры, начала забивать голы и меньше пропускать. На наш взгляд «Туапсе» прогрессирует. А что касается поля, на котором мы сегодня играли, оно не лучшего качества, но выбирать не приходится.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

26.11.2020
24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020