Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 
В рамках первого и второго дивизионов, а также розыгрыша Кубка России команды встречались 14 раз. Шесть побед одержали нальчане, в четырёх матчах – пятигорчане, ещё в четырёх поединках зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 14-12 в пользу нашей команды. Игры географических соседей крайне редко бывают обильными на голы. 30 мая 2016-го нальчане разгромили «Машук» в родных стенах – 3:0, а 24 августа прошлого года потерпели поражение с тем же счётом на своём поле.
Учитывая это, можно предположить, что с первых минут на поле будет царить вязкий, неуступчивый футбол с множеством единоборств и минимумом шансов для взятия ворот. «Машук» – не новичок лиги, «подарков» в обороне от него ждать не приходилось. К тому же ситуацию усугубляют травмы в атакующей линии красно-белых. Что касается гостей, то они приехали за ничьей, во всяком случае, об этом говорит статистика. Можно ли рассчитывать на что-то большее, нанеся за весь матч всего два удара в створ?
Тем не менее в глубокоэшелонированной обороне «Машука» хозяева поля нашли три бреши, вот только воспользоваться ими не смогли. В первом тайме один из 13 поданных спартаковцами угловых не стал голевым после удара Шумахова головой только потому, что на пути мяча встал один из защитников гостей, подстраховавший своего голкипера. После перерыва самый опасный момент упустил Хачиров. Получив от партнёра на 62-й минуте проникающий пас в штрафную площадь, он нанес, казалось бы, неотразимый удар. Но вновь мяч с ленточки выбил защитник гостей. Минутами позже после плотного удара Паштова из-за штрафной площади голкипер «Машука» отразил мяч на набегавшего Баксанокова. Увы, добивание получилось неточным – мяч пролетел выше ворот.  
В результате досадная безголевая ничья, которой наши футболисты простились с родным стадионом до весны. Последний перед зимней паузой матч красно-белые проведут 21 ноября на выезде в Таганроге против местного «Форте».

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Тебердиев, Ольмезов, Шумахов, Кадыкоев, Паштов, Богатырёв (Гетериев, 57), Хачиров, Апшацев, Баксаноков, Хутов (Бацев, 74)
«Машук КМВ»: Калюжный, Данилов, Алборов, Кабулов, Жестков, Камболов (Карибов, 78), Ашинов (Шумахов, 69), Цакоев, Григорян, Родин, Цыганов (Антонов, 90)
Голевые моменты – 3:0. Удары (в створ ворот) – 16(9) – 5(2). Угловые – 13:3. Пре-
дупреждения: Кадыкоев, 10, Баксаноков, 49, Ольмезов, 54, Тебердиев, 79 – «Спартак-Нальчик»;  Цыганов, 25, Кабулов, 53, Цакоев, 78 – «Машук КМВ». 
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Мы готовились к такой игре, по большому счёту соперник ничем не удивил. Тяжёлая, вязкая игра, в которой у нас были какие-то моменты, но их не хватило для того, чтобы забить. Остроты в атаке не хватило из-за кадровых проблем: травмирован Гугуев, Бацев  впервые вышел после травмы. Это не в оправдание сегодняшнего результата, это факты.
Игорь Логвинов, главный тренер ФК «Машук КМВ»:
– Учитывая функциональное состояние игроков и обилие травм в команде, приняли решение играть вторым номером. В первом тайме компактно оборонялись, были неплохие подходы к воротам соперника, но не хватало быстроты в переходных фазах из обороны в атаку. Во втором тайме где-то на 75-й минуте физически «просели», Нальчик перешёл на навал, начал создавать моменты. Ребята – молодцы, выдержали, счёт закономерен. 
 

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Елканова
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

26.11.2020
24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020