Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 
В рамках первого и второго дивизионов, а также розыгрыша Кубка России команды встречались 14 раз. Шесть побед одержали нальчане, в четырёх матчах – пятигорчане, ещё в четырёх поединках зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 14-12 в пользу нашей команды. Игры географических соседей крайне редко бывают обильными на голы. 30 мая 2016-го нальчане разгромили «Машук» в родных стенах – 3:0, а 24 августа прошлого года потерпели поражение с тем же счётом на своём поле.
Учитывая это, можно предположить, что с первых минут на поле будет царить вязкий, неуступчивый футбол с множеством единоборств и минимумом шансов для взятия ворот. «Машук» – не новичок лиги, «подарков» в обороне от него ждать не приходилось. К тому же ситуацию усугубляют травмы в атакующей линии красно-белых. Что касается гостей, то они приехали за ничьей, во всяком случае, об этом говорит статистика. Можно ли рассчитывать на что-то большее, нанеся за весь матч всего два удара в створ?
Тем не менее в глубокоэшелонированной обороне «Машука» хозяева поля нашли три бреши, вот только воспользоваться ими не смогли. В первом тайме один из 13 поданных спартаковцами угловых не стал голевым после удара Шумахова головой только потому, что на пути мяча встал один из защитников гостей, подстраховавший своего голкипера. После перерыва самый опасный момент упустил Хачиров. Получив от партнёра на 62-й минуте проникающий пас в штрафную площадь, он нанес, казалось бы, неотразимый удар. Но вновь мяч с ленточки выбил защитник гостей. Минутами позже после плотного удара Паштова из-за штрафной площади голкипер «Машука» отразил мяч на набегавшего Баксанокова. Увы, добивание получилось неточным – мяч пролетел выше ворот.  
В результате досадная безголевая ничья, которой наши футболисты простились с родным стадионом до весны. Последний перед зимней паузой матч красно-белые проведут 21 ноября на выезде в Таганроге против местного «Форте».

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Тебердиев, Ольмезов, Шумахов, Кадыкоев, Паштов, Богатырёв (Гетериев, 57), Хачиров, Апшацев, Баксаноков, Хутов (Бацев, 74)
«Машук КМВ»: Калюжный, Данилов, Алборов, Кабулов, Жестков, Камболов (Карибов, 78), Ашинов (Шумахов, 69), Цакоев, Григорян, Родин, Цыганов (Антонов, 90)
Голевые моменты – 3:0. Удары (в створ ворот) – 16(9) – 5(2). Угловые – 13:3. Пре-
дупреждения: Кадыкоев, 10, Баксаноков, 49, Ольмезов, 54, Тебердиев, 79 – «Спартак-Нальчик»;  Цыганов, 25, Кабулов, 53, Цакоев, 78 – «Машук КМВ». 
Заур Кибишев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Мы готовились к такой игре, по большому счёту соперник ничем не удивил. Тяжёлая, вязкая игра, в которой у нас были какие-то моменты, но их не хватило для того, чтобы забить. Остроты в атаке не хватило из-за кадровых проблем: травмирован Гугуев, Бацев  впервые вышел после травмы. Это не в оправдание сегодняшнего результата, это факты.
Игорь Логвинов, главный тренер ФК «Машук КМВ»:
– Учитывая функциональное состояние игроков и обилие травм в команде, приняли решение играть вторым номером. В первом тайме компактно оборонялись, были неплохие подходы к воротам соперника, но не хватало быстроты в переходных фазах из обороны в атаку. Во втором тайме где-то на 75-й минуте физически «просели», Нальчик перешёл на навал, начал создавать моменты. Ребята – молодцы, выдержали, счёт закономерен. 
 

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Елканова
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.05.2021 - 10:45 До «бронзы» не хватило одного заноса

В минувшие выходные на республиканском стадионе «Спартак» состоялся финальный этап турнира «Лига Ставок – чемпионат Федеральной регбийной лиги по регби-7» среди мужских команд.

29.04.2021 - 09:51 Поквитались с обидчиками

То, что соперники подошли к очередному противостоянию, не имея турнирных задач, не означало, что игра будет вялой и прес-
ной. Слишком свежи в памяти «гладиаторов» две «звонкие пощёчины» с одинаковым счётом  – 4:1, полученные от ставропольского «Динамо» в Кубке и первенстве страны на старте сезона.

29.04.2021 - 09:51 Сезон обещает быть интересным

Долгая зимняя пауза позади. Любители скаковых испытаний с нетерпением ждут начала нового сезона на нальчикском ипподроме. В субботу в полдень стартует сезон-2021. Он обещает всем нам много интересного.

27.04.2021 - 09:54 Жамболат Локьяев – чемпион Европы

Борец греко-римского стиля Жамболат Локьяев победил в весовой категории до 63 килограммов на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Варшаве.

20.04.2021 - 08:15 Гонка по местам боёв за Эльбрус во время Великой Отечественной войны

С 4 по 8 мая на склонах высшей точки Европы – горы Эльбрус (5642 м) в рамках XII фестиваля горных экстремальных видов спорта «Red Fox Elbrus Race» при поддержке Фонда президентских грантов состоится Кубок Победы, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

20.04.2021 - 08:14 «Дети Кавказа»

Под флагом спорт-общества «Динамо» в Нальчике прошёл традиционный всероссийский турнир по тхэквондо «Дети Кавказа». В соревнованиях приняли участие около трёхсот человек из 15 регионов России.  

15.04.2021 - 06:59 В Нальчике проходит молодёжный турнир юга России по тхэквондо

В спортивном комплексе «Гладиатор» в Нальчике стартовали традиционные всероссийские соревнования по тхэквондо (WTF) «Дети Кавказа».
В соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов возрастных групп 12-14 и 15-17 лет со всего юга России.

13.04.2021 - 09:22 «Морской» реванш
В матче первого круга спартаковцы в Новороссийске были мобильнее измотанного тяжёлой кубковой игрой «Черноморца» и выиграли, забив два безответных мяча. К ответной встрече «моряки» подошли в гораздо лучшем состоянии и по результатам, и по составу. 
13.04.2021 - 09:21 Две медали из Иркутска

Более 360 спортсменов возрастной группы до 21 года участвовали в прошедшем на коврах иркутской «Байкал-Арены» первенстве России по вольной борьбе.

13.04.2021 - 09:20 Авария унесла три жизни

Одиннадцатого апреля около трёх часов дня на 32-м километре автодороги «Новопавловск – Прохладный – Моздок» произошло столк-
новение двух автомашин. По предварительным данным, 26-летний водитель ВАЗ-21140 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Лада-Веста».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

29.04.2021
27.04.2021
24.04.2021
22.04.2021