Спорт

ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

«Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана. Словом, получился настоящий скаковой митинг.

Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок. Сегодня мы расскажем о тех, кто многие годы держал ворота нальчикского «Спартака» на замке.

Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

Мрачная неделя

Возвращение в Нальчик перед новым сезоном сразу шести опытных футболистов вселяло в души болельщиков красно-белых определённые надежды. По логике вещей усиленная ветеранами молодая команда, уже набившая шишки в лиге, способна на качественно лучшие футбол и результаты.

Моменты есть, голов нет

Накануне матча второго тура, в котором спартаковцы принимали колючего и неуступчивого соперника из Махачкалы – «Легион Динамо», в спартаковском офисе прошла пресс-конференция директора ПФК «Спартак-Нальчик» и главного тренера Заура Кибишева.

Лариса Куклина тренируется в Приэльбрусье

Российская биатлонистка, чемпионка России, призёр всемирной зимней Универсиады, чемпионка мира среди юниоров Лариса Куклина тренируется в Приэльбрусье. Интенсивные тренировки завершатся 27 августа.
Муж и тренер спортсменки Михаил Куклин рассказал, как проходят занятия. Первая серьёзная тренировка – двухчасовое восхождение в гору на лыжероллерах.

Благодарность отличникам

В минувшую пятницу в министерстве спорта КБР ко Дню физкультурника благодарность Минспорта России и нагрудный знак «Отличник физической культуры» вручили ряду работников главного спортивного ведомства республики.

Осечка на старте

Без зрителей, без трансляции, без очков – это всё о первом матче в новом сезоне, стартовавшем в минувшее воскресенье. Из-за ограничений, связанных с пандемией, выездной матч в Ростове-на-Дону подопечные Кибишева провели без зрителей.

«Оранжевый мяч» – оранжевое настроение

Спортивная площадка гостиницы «Нарт» в Нальчике стала местом проведения очередных Всероссийских массовых соревнований по стрит-болу (уличный баскетбол) «Оранжевый мяч», которые на сей раз были приурочены ко Дню физкультурника и Всероссийскому олимпийскому дню.

Первенство ПФЛ 2020-2021. Зона «Юг»

                   ПЕРВЫЙ КРУГ
1-й тур 9 августа (воскресенье)
«Туапсе» – «Кубань» Краснодар
«Машук-КМВ» Пятигорск – «Махачкала»
«Форте» Таганрог – «Динамо Ставрополь»
«Дружба» Майкоп – «Анжи» Махачкала
«СКА Ростов-на-Дону» – «Спартак-Нальчик»
«Легион Динамо» Махачкала – «Черноморец» Новороссийск
«Краснодар-3» – «Биолог-Новокубанск» Прогресс

Красно-белые разгромили дебютанта лиги

Команда из города Ессентуки получила аккредитацию РФС на выступление в зоне «Юг» ПФЛ, имея в составе всего одного футболиста. Неудивительно, что в таких условиях клуб является главным претендентом на место в подвале турнирной таблицы.

Рыцари атаки

Сегодня публикация о самых ярких нападающих нальчикского «Спартака» разных лет, игра которых вызывала восхищение трибун многих стадионов страны и в первую очередь нашего.

Страницы

Подписка на RSS - Спорт