Календарь событий

10 марта 2021

Казбек Коков принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых депортации балкарского народа

В Кабардино-Балкарии прошли памятные мероприятия, посвящённые 77-й годовщине депортации балкарского народа.
Глава КБР Казбек Коков возложил цветы к Мемориалу жертв политических репрессий 1944-1957 гг. Руководитель республики также ознакомился с экспозицией музея-мемориала.

Совещание по вопросам социально-экономического развития региона

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров и Глава КБР Казбек Коков обсудили перспективы социально-экономического развития региона.

На курорте Эльбрус построят ещё две канатные дороги и три горнолыжные трассы

В рамках рабочего визита в Кабардино-Балкарию заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров с делегацией посетил курорт Эльбрус. Глава КБР Казбек Коков продемонстрировал гостям туристические возможности республики, инфраструктуру курортной зоны.

Депутаты навестили ветерана педагогического труда Римму Канчукоеву

В Международный женский день Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, заместители Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев и Мурат Карданов посетили ветерана педагогического труда Римму Канчукоеву, чтобы лично поздравить с праздником.

Правительство РФ расширило возможности досрочного выхода на пенсию для отдельных категорий граждан

Учителям, врачам, лётчикам, пожарным, спасателям и ряду других категорий работников станет проще досрочно выйти на пенсию.

В Приэльбрусье пройдёт фестиваль воздушных шаров

12 марта на поляне Чегет в Приэльбрусье откроется Первый горный фестиваль воздушных шаров, организованный нальчанином Александром Толстокоровым на средства гранта, полученного на форуме «Машук» в 2019 году.

Ключевые задачи муниципалитетов

Сегодня местное самоуправление играет ключевую роль в обеспечении экономического и социального развития республики, так как именно на этом уровне решаются самые актуальные вопросы, определяющие качество повседневной жизни граждан.

Наука, известная с древности

В преддверии Дня работников геодезии и картографии, отмечаемого 14 марта,  руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев рассказал о геодезии. 
– Что такое геодезия, государственная геодезическая, нивелирная и гравиметрическая сети и для чего необходимо охранять пункты такой сети?

Иностранных студентов допустят к учёбе после двух ПЦР-тестов

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в КБР за последние сутки увеличилось на шестьдесят шесть и составляет двадцать одну тысячу пятьсот девяносто девять человек. 

Реализация национальных и федеральных проектов с благодарностью воспринимается сельскими жителями

Очередная региональная неделя депутата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ирины Марьяш наполнена встречами с жителями сёл Кабардино-Балкарии. 

Успех активистов российского движения школьников

В Министерстве просвещения, науки и по делам молодёжи КБР состоялось торжественное мероприятие, на котором подвели итоги деятельности Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского движения школьников за 2020 год.

Тёзка горы

Селение Куба-Таба было образовано в 1924 году. Его первыми жителями были переселенцы из селения Куба Тохтамышевы, Виновы, Гуковы, Дышековы, Мальбаховы – всего 20 семей. В 1925 году был образован колхоз «Трактор», за которым закрепили 600 гектаров земли. Первым председателем колхоза стал Ибрагим Мальбахов.

Ветер перемен

В арт-отеле «Гранд-Кавказ» состоялось открытие персональной выставки члена республиканского отделения Союза художников РФ Юлии Зеленской, пополнившей копилку позитивных событий вновь начатого года.  

Капитанская месть

Накануне рестарта сезона в Нальчике была отменная погода: +16 в самом начале весны по нынешним временам большая редкость. Но в день матча зима решила вернуться, и не просто, а со снегом, который словно одеяло накрыл  футбольный газон. 

Мы на земле останемся народом

Сотрудники Республиканской детской библиотеки им. Б. Пачева подготовили и провели историко-краеведческий час «Седой Эльбрус печально вслед смотрел им», приуроченный к 77-летию насильственного выселения балкарского народа.

10 Марта

.