Календарь событий

15 апреля 2021

15 Апреля

.

Реализовано 13 крупных инвестиционных проектов

Показатель объёма инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в Кабардино-Балкарии в 2020 году составил порядка 50 миллиардов рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития.

Производство собственной электроэнергии выросло на 28,5%

В 2020 году предприятиями топливно-энергетического комплекса республики выработано 538,8 миллиона киловатт-часов, что составляет 32,8 процента от общего объёма потребления региона. Производство собственной электроэнергии выросло за год на 28,5 процента.

Ремонтируют берегоукрепительные сооружения

В Кабардино-Балкарии в целях защиты населённых пунк-тов от паводков проводятся руслорегулировочные и берегоукрепительные работы.

Кабардино-Балкария готовится к всероссийскому голосованию по благоустройству

С 19 апреля по 30 мая Минстроем России будет организована работа горячей линии в круглосуточном режиме по вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства. Единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен для каждого гражданина из любого уголка России.

Жители КБР стали чаще использовать безналичный расчёт

В 2020 году на территории Кабардино-Балкарии было осуществлено почти 35 миллионов операций по оплате товаров и услуг платёжными картами. По сравнению с данными 2019 года этот показатель вырос порядка на 80%. При этом объём таких операций увеличился почти на 47% и составил на 1 января 2021 года 24,6 миллиарда рублей.

Лёгкого крестьянского труда не бывает

Аграрии Урванского района несмотря на вызовы засухи лета прошлого года и COVID-19 сумели завершить минувший сельскохозяйственный сезон достаточно результативно. 
В 2020 году в целом по району общая площадь под озимые и яровые колосовые культуры составила около 1370 гектаров. Кукуруза заняла около 10 500 га.

Дороги: качество и безопасность

Дорожный национальный проект пережил трансформацию: теперь он называется «Безопасные качественные дороги» и включает в себя шесть федеральных проектов вместо четырёх. Об изменениях в нацпроекте журналистам республиканских СМИ рассказали на пресс-конференции в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства КБР. 

Доходы бюджета Нальчика превысили четыре миллиарда

В мэрии состоялись публичные слушания по исполнению местного бюджета городского округа Нальчик за 2020 год.
В них приняли участие председатель совета местного самоуправления Игорь Муравьёв, его заместитель Владимир Назранов, заместители главы администрации 

Вакцинация возможна в пост

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в КБР за последние сутки увеличилось на тридцать четыре и составляет двадцать три тысячи двести пятьдесят пять человек. 

В КБР посевам град не страшен

Кабардино-Балкария относится к зоне рискованного земледелия. В числе серьёзных проблем в сфере растениеводства – защита посевов от града.
Практически ежегодно сельское хозяйство республики с апреля и до конца лета подвергается   серьёзным испытаниям. В частности, в 2020 году град нанёс серьёзный ущерб овощеводам, садоводам и производителям зерновых культур.

Инновационное семеноводство – прямой путь к зарубежным рынкам

 Одним из самых перспективных сегментов зернового хозяйства Кабардино-Балкарии остаётся элитное семеноводство. 

Контроль за унитарными предприятиями усилить, бесхозное имущество выявить

На очередном заседании правления Ассоциации муниципальных образований КБР был рассмотрен доклад о деятельности администрации Нальчика по управлению муниципальным имуществом и подведены итоги проводимых АСМО республиканских конкурсов.

Баксанёнок богат традициями и известными людьми

По историческим сведениям датой образования села считается 1741 год. В 1865 году все жамааты – «Кьэсейхьэблэ», «Дерхьэблэ», «Сидакхьэблэ», «Уэртэней», «Джатэжьхьэблэ» – объединились и дали название поселению – Касаево (Къасейхьэблэ) в честь самой многочисленной семьи населённого пункта, состоявшей из 20 хозяйств.

В Нальчике проходит молодёжный турнир юга России по тхэквондо

В спортивном комплексе «Гладиатор» в Нальчике стартовали традиционные всероссийские соревнования по тхэквондо (WTF) «Дети Кавказа».
В соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов возрастных групп 12-14 и 15-17 лет со всего юга России.