Партия за справедливость и правду

«Справедливой России» удалось осуществить то, чего постоянно добиваются другие политические партии, но не могут достичь зримых результатов, а именно – объединить под своим знаменем ещё две федеральные политические партии: «Патриоты России» и «За правду». Теперь она называется социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – патриоты – за правду», сокращенно – политическая партия «Справедливая Россия – за правду».
Слияние произошло недавно, руководители двух присоединившихся партий стали сопредседателями новой партии. Считается, что накануне выборов в Государственную Думу РФ – сильный ход добавить к своим рядам не только многих членов и электорат, но и заработать авторитет как солидная политическая организация, способная просчитать свои действия на много шагов вперёд.
На последнем съезде партии наряду с отчётами руководства, обсуждением целого ряда других вопросов практически единогласно ратифицирован манифест об объединении трёх политических партий. Там же принято немало основополагающих документов, которые стали ориентиром уже объединённой партии для дальнейшего движения вперёд. От Кабардино-Балкарского отделения партии в работе съезда приняли участие председатель совета регионального отделения партии, руководитель партийной фракции в Парламенте КБР Владимир Кебеков, секретарь бюро совета политической партии «Справедливая Россия», председатель комитета Парламента КБР по строительству, ЖКХ и ТЭК Руслан Токов и председатель местного отделения партии в Черекском районе Якуб Башиев.
Руслан Токов поделился впечатлениями от участия в столь значимом мероприятии.  Новое объединение партий «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина Р. Токов оценивает как позитивное явление и считает, что этот шаг несомненно добавляет партии авторитета, ещё раз подчёркивает незыблемость однажды избранного пути.
– Все три партии подписали манифест – идеологическую основу объединения, – говорит Руслан Мухарбиевич. – Он содержит, как уже отмечено наблюдателями, 
12 принципов правды, патриотизма и справедливости. Они будут заложены в будущую предвыборную программу и основную программу нашей партии. Основной задачей съезда было создание нового политического блока, и мы, объединив 15-летний парламентский опыт «Справедливой России» и свежую энергию партий «Патриоты России» и «За правду», сделали ещё один уверенный шаг для построения справедливого общества, где нет места ни бедности, ни социальному неравенству. Это событие, несомненно, войдёт в историю. И теперь объединение левых и патриотов сможет отстаивать принципы справедливого государства более эффективно. В принятой по итогам съезда резолюции заявлено, что новая объединённая партия «будет добиваться социалистического разворота в общест-
венном жизнеустройстве, работать над совершенствованием российского законодательства, созданием среды всеобщей правовой защищённости граждан». Идеи социализма – это как раз то, что по душе большинству граждан нашей республики.
До конца апреля объединённая партия должна разработать совместную программу, которая позволит получить большее количество мандатов в Госдуме, краевых и областных законодательных собраниях, республиканских парламентах. Это делается для того, чтобы несколько ограничить монополию партии власти, создать ей реальную конкуренцию.
– Приоритет в нашей программе отводится достойной оплате труда и сокращению социального неравенства, – говорит Руслан Токов. – На данный момент существует огромный разрыв между доходами простых граждан и топ-менеджеров (до 26 раз). Партия ставит во главу угла уменьшение этого разрыва, чтобы работающие люди могли получать за труд достойное вознаграждение (увеличение зарплаты на 60%) и социальную защиту.
Ещё один из тезисов – защита семей с детьми. Ставится задача увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет. При отсутствии места в детском саду родителям должна выплачиваться реальная компенсация не меньше прожиточного минимума. Надо также расширить перечень разрешённых видов использования материнского капитала – дать возможность на эти средства приобрести отечественный автомобиль или, например, оплатить высокотехнологичные медицинские услуги для детей. Партия также считает необходимым пересчитать размер материнского капитала, который был заморожен на период с 2015-го по 2020 год. Изменить систему выплаты алиментов таким образом, чтобы государство поддерживало семьи с одним родителем в том случае, если второй родитель не платит алименты. Необходимо также создавать программы поддержки многодетных и молодых семей. Необходимо сформировать для них региональные фонды доступного социального жилья. Предоставлять таким семьям беспроцентные кредиты на приобретение или строительство жилья.
Следующий тезис – справедливая пенсия. Здесь позиция партии не изменилась – необходимо вернуть прежний возраст выхода на пенсию: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Более поздний выход на пенсию возможен, но добровольно, по решению гражданина. Нужно также гарантировать выход на пенсию до достижения пенсионного возраста инвалидам, женщинам, родившим 5 и более детей, тем, кто работал в тяжёлых и вредных условиях. Надо отменить заморозку пенсионных накоплений, включить в страховой стаж получение высшего образования и время ухода за ребёнком до 
3 лет, а работающим пенсионерам выплачивать пенсию в полном объёме. Также партия ратует за ликвидацию самой структуры Пенсионного фонда, передачу его функции налоговой инспекции, которая достаточно эффективно работает в последнее время, чтобы избежать лишних расходов на содержание раздутого штата и шикарных зданий ПФР. Следующий тезис – медицина, доступная для всех. Борьба с коронавирусной инфекцией подтвердила, что медицина – не сфера услуг, а одна из основных социальных функций общества. Требование партии – увеличить расходы бюджета на здравоохранение до 7% от ВВП и более. Также требуем упразднить Фонд обязательного медицинского страхования и убрать из системы государственного здравоохранения частные страховые компании – перей-ти на прямое бюджетное финансирование отрасли. Следует установить на всей территории России единую тарифную систему оплаты труда врачей и медицинского персонала. Сегодня 85% участковых врачей и 90% педиатров просто вынуждены брать по полторы-две ставки, чтобы получать более или менее достойную заработную плату. Также стоит вывести санитарно-эпидемиологическую службу из состава Роспотребнадзора и подчинить её Министерству здравоохранения – для более оперативного реагирования на любое ухудшение эпидемиологической обстановки. Нужно, естественно, ужесточить контроль за расходованием средств на обновление оборудования, проведение капитальных ремонтов, выплаты медработникам.
Здесь стоит отметить, что на сегодняшний день цены на лекарства непомерны, и партия предлагает установить предельно допустимую долю расходов граждан на жизненно важные лекарства и лечебные процедуры – она должна быть не выше 10 процентов от доходов. И если расходы на лекарства превышают этот предел, то они должны компенсироваться государст-вом. Ещё один важный тезис – качественное российское образование. На данный момент на него направляют 
3,5-4 процента от ВВП. Позиция партии – высшее и среднее образование должно быть бесплатным. Государст-венное финансирование этой сферы должно быть не менее семи процентов от расходной части бюджета. Партия будет добиваться принятия такого закона. Мы требуем установить в РФ единую тарифную систему оплаты труда преподавателей в системе среднего общего, специального и высшего образования, отменить ЕГЭ или сделать его добровольным. Расширить программу профориентации и увеличить число учреждений специального образования, обновить их материальную базу, создать условия для привлечения высококвалифицированных мастеров и педагогов. Надо гарантировать выпускникам средних профессиональных образовательных учреждений право первого рабочего места, как было в Советском Союзе. Конечно же, это не вся программа – в ней ещё много существенных и очень важных моментов, главное, как я считаю, что партия последовательно, без излишнего шума и разговоров движется к цели. Люди это чувствуют и наши действия одобряют.
Руслан Мухарбиевич отметил, что в высших эшелонах партии постоянно наблюдается уважительное отношение к Кабардино-Балкарскому отделению. После того, как его возглавил Владимир Кебеков, стало больше практических дел. Владимир Сафарбиевич избран членом высшего совета объединённой партии и удостоен высшей награды партии – почётного знака политической партии «Справедливая Россия». За всё время существования партии этим знаком награждены всего пять человек.
Шу Пагов

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.05.2021 - 09:00 Поздравление Главы КБР К.В. Кокова с праздником Пасхи

Сердечно поздравляю православных христиан Кабардино-Балкарии со светлым праздником святой Пасхи!

01.05.2021 - 11:02 Поздравление Главы КБР К.В. Кокова с праздником Весны и Труда

Дорогие жители Кабардино-Балкарии!
Поздравляю вас с праздником Весны и Труда!
Первомай объединяет людей разных возрастов и профессий, служит символом уважения к человеку труда, единения, мира и гражданской солидарности. Именно эти ценности всегда помогали народу Кабардино-Балкарии преодолевать любые трудности и испытания. 

01.05.2021 - 10:59 Заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание провёл заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, с основным докладом выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

01.05.2021 - 10:58 Вырастет количество бюджетных мест по программам высшего образования

В Кабардино-Балкарской Республике количество бюджетных мест по программам высшего образования в 2022/2023 учебном году увеличится на 13%. Итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приёма на 2022/2023 год на брифинге сообщил министр науки и высшего образования РФ.

01.05.2021 - 10:57 Законопроект «О поправке к Конституции КБР» принят в первом чтении

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова провела очередное пленарное заседание законодательного органа республики.

01.05.2021 - 10:56 К Первомаю
В честь праздника весны и труда на Республиканском ипподроме 
в Нальчике 1 мая состоятся конноспортивные соревнования (скачки). 
Начало в 12 часов.
 
76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается
(общереспубликанские мероприятия)
01.05.2021 - 10:55 Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Глава КБР Казбек Коков в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО.
Рассмотрены вопросы, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства, реализации основных направлений молодёжной политики и актуальных тем развития казачества на Северном Кавказе.

01.05.2021 - 10:53 «Диктант Победы» как дань памяти

В третий раз в Кабардино-Балкарии проходит всероссийская историческая акция «Диктант Победы», посвящённая победе в Великой Отечественной войне. В нашей республике подготовлены 66  площадок  проведения диктанта во всех муниципалитетах республики, а также  площадки Минобороны, МВД и Росгвардии.  

01.05.2021 - 10:52 Скашивать, разрыхлять и укладывать

Студент Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. 
В.М. Кокова Ренат Карданов разработал технологию ухода за почвой в садах на террасированных склонах и устройство для её реализации.

01.05.2021 - 10:51 Первомайская акция профсоюзов:«Восстановить справедливое развитие общества!»

Пандемия внесла коррективы в ход нашей жизни и второй год подряд Международный день солидарности трудящихся профсоюзы проводят в онлайн-режиме. Но это никак не мешает заявлять о требованиях по достижению достойного труда. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

29.04.2021
27.04.2021
24.04.2021
22.04.2021