Поквитались с обидчиками

То, что соперники подошли к очередному противостоянию, не имея турнирных задач, не означало, что игра будет вялой и прес-
ной. Слишком свежи в памяти «гладиаторов» две «звонкие пощёчины» с одинаковым счётом  – 4:1, полученные от ставропольского «Динамо» в Кубке и первенстве страны на старте сезона.
Одолеть ставропольчан спартаковцам не удавалось с 2017 года. Стоит ли удивляться тому, что желание поквитаться с обидчиками обуревало нальчан на протяжении всего матча? К тому же очередное рандеву с принципиальным соперником проходило в родных стенах, и нашим футболистам не хотелось ударить в грязь лицом перед фанатами. По сравнению с выездным матчем в Махачкале (напомним, игра с «Анжи» завершилась вничью – 1:1), тренерский штаб красно-белых устроил небольшую ротацию состава. Дисквалифицированного Шумахова в центре обороны заменил Белоусов, Гетериев остался в запасе, не было и Тебердиева, которого сменил Ольмезов.
Расшатывать оборону гостей красно-белые принялись с первых минут, и уже на 6-й Трунину пришлось изрядно потрудиться, отражая «выстрелы» Апшацева и Дохова на добивании. На 19-й быстрая атака хозяев поля увенчалась взятием ворот: Баксаноков отдал фланговую передачу на Ашуева, который хладнокровно «расстрелял» цель – 1:0. Игровое и территориальное преимущество были на стороне нальчан и после перерыва. На 66-й минуте Паштов, пытаясь поразить противоположный от себя угол резаным ударом, пробил мимо штанги. Капитан исправился через три минуты: исполняя штрафной удар с центра поля, он навесил на дальнюю штангу, где Хачиров переадресовал мяч набегавшему Апшацеву – 2:0.  На 86-й минуте моторный Хачиров угодил обводящим ударом в штангу, а спустя минуту Белоусов лишил гостей шанса хотя бы на гол престижа, выбив мяч с ленточки. В итоге абсолютно заслуженная победа, после которой нальчане поднялись на восьмое, а ставропольчане опустились на десятое место. 
4 мая спартаковцы вновь отправятся в столицу Дагестана, где их ждёт игра с соседом по турнирной таблице ФК «Махачкала».

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Сундуков, Кадыкоев, Белоусов, Ольмезов, Апшацев (Торосян, 90+1), Дохов (Гетериев, 79), Ашуев (Бацев, 87), Баксаноков (Дзамихов, 90), Паштов (к), Хачиров.
«Динамо Ставрополь»: Трунин, Новицкий, Чернышов (к), Ионов (Колесников, 79), Панченко, Большунов (Темуков, 34), Тобоев (Дени Далиев, 64), Васенин (Цканьян, 61), Сорокин, Яковлев, Аз. Курачинов (Альб. Курачинов, 64).
Голевые моменты – 4:1. Удары (в створ ворот) – 11(5) – 6 (3). Угловые – 5:6. Предупреждения: Хачиров, 66, Баксаноков, 84 – «Спартак-Нальчик»; Яковлев, 21, Васенин, 30, Чернышов, 31, Делиев, 68, Цканьян, 85 – «Динамо Ставрополь». Удаление – Яковлев, 41 (вторая жёлтая) – «Динамо Ставрополь».
Ашамаз Шаков, старший тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хочу всех поздравить с победой. Мы давно не выигрывали, хотелось прервать цепь неудач. Ребята молодцы, выложились по полной, выполнили план на игру. Конечно, раннее удаление у соперника сказалось на ходе матча. Но, повторюсь, команда сыграла дисциплинированно, доминировала на протяжении всего матча и заслуженно победила.  Отдельно хочется поздравить с дебютом нашего молодого футболиста Севаду Торосяна.
Роман Удодов, тренер «Динамо Ставрополь»: 
– Игра получилась тяжёлой для нас, потеряли мяч в центре поля, пропустили – и всё разладилось. Нальчик сегодня был быстрее и агрессивнее нас и выиграл по делу.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2021 - 09:00 Будем достойны павших героев

 В спорткомплексе «Гладиатор» состоялась церемония открытия всероссийских соревнований общества «Динамо» по боксу, посвящённых Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

23.06.2021 - 09:00 В закрытом формате

На фоне ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса очередной скаковой день на нальчикском ипподроме провели без зрителей и с соблюдением всех ограничительных мер.

17.06.2021 - 09:46 Валидольная концовка и матча, и первенства

После двух обидных поражений подряд красно-белые были полны решимости в последней игре первенства реабилитироваться перед болельщиками. В заключительном матче на домашнем стадионе им противостояли ростовские армейцы, замыкающие пятёрку лидеров зоны «Юг».

09.06.2021 - 09:42 Награды от чемпиона мира

В Москве прошёл международный шахматный фестиваль, приуроченный к 70-летнему юбилею 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. К соревнованиям были допущены юноши и девушки в возрасте 12 лет и младше.

08.06.2021 - 09:50 Праздник велосипеда

Федерация велоспорта КБР при поддержке Министерства спорта КБР и администрации городского округа Нальчик провела показательную профессиональную шоссейную гонку с раздельным стартом и любительский массовый велопробег, приуроченные к международному дню велосипеда. 

08.06.2021 - 09:49 Республику представят юные футболисты из Нальчика

В Нальчике завершился очередной фестиваль по футболу «Локобол-2021-РЖД», ежегодно организуемый Российскими железными дорогами и футбольным клубом «Локомотив» (Москва). 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

23.06.2021
22.06.2021
19.06.2021
17.06.2021