Будут возобновлены ограничительные меры

В тот же день Казбек Коков провёл в режиме видеоконференции заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике. 
С докладами по вопросам текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и работы медицинских учреждений выступили руководитель Управления Роспот-ребнадзора по КБР Жирослан Пагов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.
Казбек Коков отметил: «Хотя у нас сейчас нет значительного роста заболеваемости, тенденция уже обозначилась. Нам нужна чёткая дорожная карта оперативных действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации: какой госпиталь на каком этапе включаем, какие специалисты туда переходят работать». Правительству республики глава поручил предусмотреть финансовый резерв на оплату труда медицинских работников госпиталей, приобретение лекарств и оборудования. 
Жирослан Пагов озвучил рекомендации Роспотребнадзора по ограничительным мерам. Главный санитарный врач рекомендовал закрыть детские развлекательные площадки в торговых центрах, возобновить ограничительные меры для людей старше 65 лет и имеющих серьёзные хронические заболевания, перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников, усилить контроль за соблюдением мер профилактики. 
Казбек Коков добавил к озвученным мерам запрет на проведение массовых мероприятий с участием более пятидесяти человек. По итогам заседания Оперативного штаба и в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача будет подписан соответствующий указ Главы республики.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 170
Просмотров: 192
Просмотров: 289
Просмотров: 215
Просмотров: 213