На повестке – реализация национальных проектов

Глава КБР Казбек Коков провёл совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности республики, в котором приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований республики.
На заседании обсуждены вопросы реализации нацио-нальных и федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология». По этим темам выступили министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, министр строительства и ЖКХ Алим Бербеков и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.
О том, что делается в рамках реализации плана мероприятий по снижению аварийности, рассказал Аслан Дышеков. Так, в местах, где часто происходят ДТП, установлено более 300 метров металлических ограждений, 400 метров перил, светофоры с кнопкой вызова, освещение. Завершён ремонт дорог трассы «Кавказ» от с. Чегем II до въезда в Нальчик, в г.о. Баксан, от с. Урвань до выезда из с. Аушигер, от с. Аушигер до п. Кашхатау. По трём участкам автодороги «Кавказ» протяжённостью 37 километров ведётся ремонт, количество полос будет увеличено до четырёх. Докладчик также отметил, что продолжается работа по обустройству паркового комплекса в Чегеме, начата подготовка к реализации семи муниципальных проектов благоустройства в 2022 году, определённых в ходе всероссийского голосования.
Глава республики поручил усилить контроль за качеством работ, соблюдением сроков сдачи объектов, отметив, что приёмка должна осуществляться комиссионно с привлечением экспертов. Акцентировал внимание министров и глав администраций на работе по созданию комфортной среды. «Подрядчикам следует объяснить, что создание комфортной среды сегодня – это социальная политика. Дети, которые растут в комфортных условиях, по-другому видят и воспринимают мир. Детские площадки, парки, тротуары – всё должно быть красиво и достойно, сделано качественно, на много лет. Подрядчики должны делать свою работу так, как если бы делали её для себя лично, проникнуться тем, что делают для наших жителей».
Озабоченность вызывает наметившийся рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов обозначил ряд мер, направленных на сохранение стабильной ситуации.
На заседании также обсуждался вопрос ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы. Информацию представили министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов и глава местной администрации г.о. Наль-
чик Таймураз Ахохов.
Министр внутренних дел по КБР Василий Павлов и заместитель начальника Южного главного управления Банка России Алла Храпунова проинформировали собравшихся об участившихся случаях интернет-мошенничества и необходимости более тесного взаимодействия учреждений банковской системы с правоохранительными органами для выявления финансовых пирамид и ведения активной профилактической информационной работы среди населения.
По обсуждённым вопросама на заседании принят ряд решений.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 170
Просмотров: 192
Просмотров: 289
Просмотров: 215
Просмотров: 213